Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The Truth is out there

01:15 

Бесполезная, но завораживающая хрень

dao_tae
my blood sings with your voice
Абсолютно бесполезный флуд на несвязанные с рисованием темы. Моск немного отошёл от рабочего ступора и пытается восполнить дефицит общения, видимо.:gigi:
Люди, а у вас есть подцепленные где-то по жизни бесполезные, но неизживаемые привычки или вещи?
Лингвисты вообще сами по самой природе своей деятельности немного обезьяны. В конце концов, это наше дело с лёту подхватывать и обезьянничать произношение и акценты. Но кроме этого я вот часто выйдя из кинотеатра замечаю, что ещё на пару часов к лицу "прилипает" мимика кого-то из актёров. То есть, вот чувствуешь, а избавиться не можешь. Через время отпускает и это ощущение стирается. Но некоторые штуки застревают и остаются, по-видимому, навсегда.
У меня большая часть таких привычек связана почему-то с яйцами... Ещё в детстве, когда всё свободное время посвящалось каратэ, отец как-то спросил, могу ли я разбить скорлупу на сваренном вкрутую яйце кулаком, не повредив само яйцо. С тех пор, как только я забываюсь, то по округлившимся глазам собеседника понимаю, что я опять, не прерывая разговора, в людном месте навернула яйцо кулаком с размаху. Ну почему, почему я не могла подцепить привычку аристократично разбивать скорлупу чайной ложечкой, почитывая "Таймс"?

Вторая штука прилипла после просмотра "Хаула" - если надо сварганить яичницу, то влуплю яйца именно так, как делал он. И, если в этот момент отвлечь -потом буду долго отмывать плиту от яичницы... Зачем мне это было цеплять - непонятно.

Так вышло, что все мои подруги ещё с детства были с плохим зрением. В результате, если мне надо рассмотреть что-то чуть дальше пары метров в магазине, я близоруко щурюсь, хотя проблем со зрением нет и я отлично всё вижу. Это работает только в магазинах. Если меня спросить, какой номер у дома на той стороне улицы в полуквартале от нас - крота я не косплею.

Последнюю штуку я знаю, откуда подцепила и сделала это сознательно. С детства не люблю заварочные чайники. У нас в семье они вечно бились, воняли изнутри рыбой, в них забывали заварку и она обрастала плесенью:facepalm: В общем, как только я стала жить без родителей, чайники были признаны мещанством, утеряны, и чай с тех пор заваривался в чашке. С тех пор, как я посмотрела бибисишного Холмса, у меня живёт два китайских глиняных чайника, любимых, ухоженных и уютных. Почему из всего сериала прицепилось именно желание иметь и-синский чайник -зогадко, но вот конкретно этому выверту подсознания я рада:lol: Про чайники я ещё потом побубню, когда куплю фотик или нормальный юсб к телефону...

@темы: бубню о жизни

URL
Комментарии
2013-03-30 в 10:52 

fundo
Adeyaka
слова цепляю:gigi:

2013-03-30 в 11:21 

dao_tae
my blood sings with your voice
fundo, ага, и фэндомыХЪ

URL
2013-03-30 в 11:46 

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
я постоянно перенимаю произношение и акценты. как-то раз пообщавшись с подругой 20 минут потом несколько месяцев разговаривала как она, с ее интонациями, ее особыми словечками и тд :facepalm:

С тех пор, как я посмотрела бибисишного Холмса, у меня живёт два китайских глиняных чайника, любимых, ухоженных и уютных.
тема да? меня тоже раздражают заварники, нравятся френч-пресс но его не удобно мыть. А про глиняные заварники я как-то даже не думала)

2013-03-30 в 12:12 

dao_tae
my blood sings with your voice
Eneada, вот да, но, учитывая, что тех, с кем я общаюсь в реале, не так много и общаемся мы давно, очевидно, всё, что можно было перенять, всё уже давно прилиплоХЪ
О, глиняные чайники, как оказалось-это такая тема...) Но очень удобно - утром заправил улуном и целый день пьёшь свежий чай.А если ещё из такой же чашки... И и-синскую посуду так приятно держать в руках. Оно такое всё небольшое, пузатенькое и фактура глины без всякой глазури-почти так же приятно, как кота тискать. Только выбрать надо хороший чайник, чтобы именно твой был.:crzfan:
Френч пресс удобно, но я не могу пить что-то, в чём металл побывал-у нас, очевидно, из-за состава воды она меняет вкус.

URL
2013-03-30 в 12:30 

Пьяный Шут
Я не сталкер, я безвредный фандомный бродяга.
Мдя, провда, если б цеплялось всегда только что-то красивое или хотя бы полезное...
У моего отца любая ёмкость для поклажи имеет форму шара. И, к сожалению, принцип: "а зачем брать сумку+пакет, если мы всё в сумку отличненько поместим?" работает на мне в полной мере. Маленькая дамская сумочка, когда я её носила, имела вид страдающей от ожирения таксы и помещалось в ней всё то, что я теперь ношу в сумке среднего размера. (но ношу я там всё то же плюс... - ну, помещается же!) Помню, когда я была ещё мелкая, мужчины носили портфели. Даже сантехники ходили с портфелями. Так вот, у моего бати портфель имел форму... сундука. Мне всё хотелось его накрыть вязаной салфеткой, чтоб было как на картинке в книжке.:gigi:
ПыСы Ты что, ещё болеешь? Ты почему болеешь? Через неделю лето обещают!

2013-03-30 в 12:31 

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
dao_tae, а еще у меня один из моментов пересмешничества это перенимание стиля одежды из фильма\сериала который мне сейчас нравится. Посему меня часто кидает из классической классики в неформальный или уличный стиль и наоборот :alles: Но это так же и просто под настроение может происходить)
А после Шерлока меня вштырило на головоломки всякие, кубики рубика, помниццо мы с Манулом сидели решали загадки, я их до сих пор люблю))))

2013-03-30 в 12:44 

dao_tae
my blood sings with your voice
Пьяный Шут, ну нивиноватая я, он сам пришёл(с) Я так думаю, что просто загоняла организм, он сказал-ну сколько можно издеваться, забрал иммунитет и пошёл делать диверсииХЪ Вот когда выдадут лето-тогда и посмотрим, а то нам много чего обещают...

Eneada, не, ну одёжка -это общий бич, я думаюХЪ Особенно после фильмов. В конце-концов, на этом индустрия моды и основана в основном, да. Головоломки - это хорошо *человек, ни разу в жизни не сумевший собрать кубик рубика*

URL
2013-03-30 в 12:51 

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
dao_tae, тада) помниццо, после того же снова Шерлока меня аццки проперло на классику и так хотелось лабутены :gigi: :alles:
а что до кубика, не, ну первые два ряда еще можно собрать самостоятельно а для третьего надо знать формулы либо обладать сильно математическим складом ума) я чистый гуманитарий, но мне всегда хотелось собрать этот чертов кубик :lol: , я запомнила эти формулы и теперь кубик у меня вместо четок, для успокоения и ручной моторики :alles:

2013-03-30 в 13:34 

dao_tae
my blood sings with your voice
Eneada, я тоже гуманитарий, поэтому, когда моск вскипел, я его просто разобрала на сегменты и потом собрала обратно:gigi:

URL
2013-03-30 в 13:35 

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
dao_tae, действенный способ :lol::lol::lol:

2013-03-30 в 13:37 

dao_tae
my blood sings with your voice
Не на самом деле я люблю головоломки, но другого плана, которые надо разобрать на детали или собрать. Так что рубик просто попал не в те рукиХЪ

URL
2013-03-31 в 18:12 

Воробушка
Физики шутят - Чернобыль смеется
А я знаю, почему и зачем такое))
Это такая социальная мимикрия, у меня тоже такое. Я вот под людей подстраиваюсь, копирую мимику и интонацию, эдакое зеркало - неосознанно, конечно. Это что-то типа выжиывтельной реакции, человек, видя настолько похожее, подсознательно проникается доверием к "зеркалу")

2013-03-31 в 18:25 

dao_tae
my blood sings with your voice
Воробушка, ну, да, наверное что-то такое в основе есть, но логика того, почему вот это я цепляю, а это-нет, от меня ускользает пока.

URL
2013-03-31 в 18:27 

Воробушка
Физики шутят - Чернобыль смеется
dao_tae, вот это я не знаю) я копирую сразу все по верхам, и ничего - надолго. То есть у меня это именно зеркало, а привычки, например, не липнут, только слова какие-то цепляю.

2013-03-31 в 18:54 

dao_tae
my blood sings with your voice
Воробушка, ну вот да, это такая странная штука. Поэтому и интересно. Я, например, уже лет десять не видела своих родителей, по скайпу говорим пару раз в год, но когда ради интереса записала кусок своего с кем-то разговора, обнаружила, что говорю точно как мать, все интонации, тембр голоса, хотя самой мне этот говорок не нравился никогда... Так что лучше не смотреть и не слушать себя со стороны-можно узнать много нового и не всегда нужного:gigi:
Зато успешно заразила всех, с кем общаюсь по скайпу смайлом "ХЪ", который появился, потому что лень переключаться на английскую раскладку каждый раз. :vict:

URL
2013-04-01 в 09:19 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
танцы. после года танцев стала замечать, что на фото стою "неправильно" - в танцевальных позировках, причем сама не замечаю - руки не так, как обычно, корпус. причем на обычных фото в пафосном, допустим, платье, это не то чтобы сильно эстетично, это эстетично в танцевальной одежде) так что масса фото испорчена)

акценты. на английском разговариваю с кучей всяких иностранных акцентов - мгновенно ловлю их у немцев, у канадцев, у испанцев, и переношу на свое произношение. меня вечно принимают то за испанку, то за итальянку. могу в моменты сильных волнений случайно перескочить на украинский выговор ("да шо с вами такое?") или на одесский с еврейским уклоном, причем замечаю далеко не сразу)))

жесты. иногда перехватываю жесты у людей, с кем много общаюсь - прямо подхватываю моторику и несу по жизни. стараюсь отсекать и не обезьянничать, но только когда замечаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная