1) Так... читать дальшеперво-наперво определяюсь с фоном. Определяюсь обычной заливкой. для реалистичных картинок больше подойдёт функция Apply lighting, где можно сразу задать и источники освещения и подобрать цвета, но об этом-как-нить в другой раз.
Поскольку Айян будет валяться на диване цвета фона, сразу нагло лассо и заливкой намечаю тень от него. потом аккуратненько на новом слое собственно Аю заливаю полностью цветом чуть ярче и светлее тени. Свет у меня будет сверху и спереди. чтобы сделать читерскую тень от капюшона на физиономию, поэтому все цвета к задней части картинки будут постепенно сходить в тени к цвету фона. Да облегчим же себе жизнь Выглядит Айка как-то нехорошо, но палитра вроде пока смотрится на фоне ничего...) (при этом кое-кто сдуплил и сделал её прямо на слое с фоном... Боже, благослови копипаст...)
2) Зачем, собственно, был нужен Ая цвета капусты - клацаю Lock layer opacity и после этого как кистью ни маши, красить она будет только на том месте, которое залито зелёным. так что можно спокойно размахнуться, не расплачиваясь потом необходимостью ползать и чистить контур ластиком.
Диван я зафигачил по-быстрому такой же градиентной заливкой, как и до этого. На Ае просто прокрашиваю основным (средним цветом всё). То есть, куртку-светлым, джинсы голубым, мордель-телесным. Потом нормальные люди, которые рисуют анимэ, особенно если делают не реалистичные размытые тени, как у меня, а чёткие, анимэшные, идут и на отдельном слое намечают тени. а потом на отдельном слое -светлые блики. Это удобно, потому что можно потом регулировать всё просто бегунками насыщенности, яркости и оттенка, а не перекрашивать всё, как некоторые. Некоторые же ленятся и путаются в слоях, поэтому пока продолжают и тень и свет набрасывать прямо на базовом слое с закрытой опасити.
3)А терь берём эабраш самый обычный мягкий и даём собственно тельце...) И мордель. Можно обесцвечивать линии контура точно так же закрыв прозрачность слоя, можно скурпулёзно прокрашивать их в нужные цвета, но мне обычно лень, поэтому я просто делаю слой над верхним слоем с контуром и рисую прямо поверх него...)
Ну и теперь будет многа, Многа, МНОГА работы над мелочами и текстурами ткани и меха
Джинсы мы все любим за их
Ну вот с джинсами я практически разобрался...) Теперь наступает очередь второго Большого Геморроя - пушистых тапочек и куртки. Но где наша не пропадала... Кстати, вот на этой стадии линии наброска начинают мешать-они слишком неаккуратные, поскольку я не собирался оставлять контур на рисунке. Аккуратный человек мог бы просто уменьшить непрозрачность слоя с контуром... НО, поскольку у некоторых этот слой давно уже слеплен не только со слоем покраски, но ещё и с палитрой с какой-то радости, эти некоторые будут делать хитрое колдунство.
В Пэйнтере неплохие блендеры, но их надо настраивать под себя, а мне, как водится, лень, потому что обычно я не пользыюсь блендерами в рисунках. Можно, конечно, взять эабраш и повозить сверху, подбирая цвет, но лучше сделать как я-вверху в настройках Resaturation ставим 0 и вуаля-любая кисточка, которая попала под раздачу, становится блендером. Ней мы просто растираем линии контура -получается немного неаккуратно, зато нет тёмных резких линий, которые так любят проглядывать в ненужных местах. Теперь сверху спокойно можно рисовать светлый мех.
Обои я ламерски зафигачил простой заливкой градиентом. Думаете зря художники так любят полосатые обои и клетчатый пол?ХЪ Хотя, можно, конечно, заморочиться и поставить текстуру из какого-нибудь сета с обойными рисунками. Но мне такой вариант тут нравится больше.
Для тех, кого волновала судьба тапочек-с ними всё в порядке. В процессе работы ни одна пара тапочек не пострадала